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レシピ大百科
じゃがいもとあさりのカレーきんぴら

じゃがいもとあさりのカレーきんぴら

じゃがいもやあさりの水煮缶を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー49kcal
  • たんぱく質4g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量10g

材料(4人分

  • じゃがいも
    200g
  • ピーマン
    1・1/2個(45g)
  • グループA水・あさり缶汁を含む
    2/3カップ
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/3
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」
    大さじ2/3(6g)
  • グループAカレー粉
    小さじ2
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • あさりの水煮缶
    50g

つくり方

  • 1
    じゃがいもは棒状に切り、ピーマンは種とヘタをとり太めのせん切りにする。
  • 2
    鍋にAを沸かし、じゃがいも、ピーマン、あさりを入れて、汁気がほとんどなくなるまで煮
    る。
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