


じゃがいもとあさりのカレーきんぴら
じゃがいもやあさりの水煮缶を使った人気の副菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー49kcal
- たんぱく質4g
- 塩分0.9g
- 野菜摂取量10g
材料(4人分)
- じゃがいも200g
- ピーマン1・1/2個(45g)
- 2/3カップ
水・あさり缶汁を含む
- 小さじ1/3
「ほんだし」
- 大さじ2/3(6g)
「パルスイート カロリーゼロ」
- 小さじ2
カレー粉
- 大さじ1
しょうゆ
- あさりの水煮缶50g
つくり方
- 1じゃがいもは棒状に切り、ピーマンは種とヘタをとり太めのせん切りにする。
- 2鍋にAを沸かし、じゃがいも、ピーマン、あさりを入れて、汁気がほとんどなくなるまで煮
る。