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レシピ大百科
じゃがいもとあさりのカレーきんぴら
じゃがいもとあさりのカレーきんぴら
じゃがいもやあさりの水煮缶を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー49kcal
  • たんぱく質4g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量10g
材料(4人分)
じゃがいも
200g
ピーマン
1・1/2個(45g)
水・あさり缶汁を含む
2/3カップ
「ほんだし」
小さじ1/3
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ2/3(6g)
カレー粉
小さじ2
しょうゆ
大さじ1
あさりの水煮缶
50g
つくり方
1じゃがいもは棒状に切り、ピーマンは種とヘタをとり太めのせん切りにする。
2鍋にAを沸かし、じゃがいも、ピーマン、あさりを入れて、汁気がほとんどなくなるまで煮
る。
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