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レシピ大百科
帆立貝の薬味蒸し

帆立貝の薬味蒸し

帆立貝柱やしらたきを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー76kcal
  • たんぱく質14.2g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量7g

材料(4人分

  • 帆立貝柱
    320g
  • しらたき
    150g
  • にんにく
    1かけ
  • わけぎ
    20g
  • グループAしょうゆ
    大さじ2/3
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」
    大さじ1/2(4.5g)
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • グループAニョクマム
    小さじ1
  • グループA「Cook Do」熟成豆板醤
    小さじ1/3(1.67g)
  • グループA
    大さじ4
  • 香菜
    少々

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    帆立貝柱はヒモとかたい部分を取る。しらたきはザク切りにしてゆでる。
    にんにくはみじん切り、わけぎは小口切りにする。
  • 2
    Aとにんにくを混ぜ合わせておく。
  • 3
    皿にしらたきと帆立貝柱を盛り、(2)をかけて、蒸し器で蒸す。
  • 4
    蒸しあがったら器に盛り、(1)のわけぎ、刻んだ香菜をふる。
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