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レシピ大百科
帆立貝の薬味蒸し
帆立貝の薬味蒸し
帆立貝柱やしらたきを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー76kcal
  • たんぱく質14.2g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量7g
材料(4人分)
帆立貝柱
320g
しらたき
150g
にんにく
1かけ
わけぎ
20g
しょうゆ
大さじ2/3
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1/2(4.5g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
ニョクマム
小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/3(1.67g)
大さじ4
香菜
少々
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1帆立貝柱はヒモとかたい部分を取る。しらたきはザク切りにしてゆでる。
にんにくはみじん切り、わけぎは小口切りにする。
2Aとにんにくを混ぜ合わせておく。
3皿にしらたきと帆立貝柱を盛り、(2)をかけて、蒸し器で蒸す。
4蒸しあがったら器に盛り、(1)のわけぎ、刻んだ香菜をふる。
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