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レシピ大百科
帆立貝の薬味蒸し
プリント
帆立貝の薬味蒸し(帆立貝柱+しらたきを使ったレシピ)
調理時間20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー81 kcal
  • たんぱく質14.2 g
  • 塩分1.1 g
  • 野菜摂取量7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(4人分)
帆立貝柱
320g
しらたき
150g
にんにく
1片
わけぎ
20g
Aしょうゆ
大さじ2/3
A「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1/2(4.5g)
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
Aニョクマム
小さじ1
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/3(1.67g)
A水
大さじ4
香菜
少々
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

1帆立貝柱はヒモとかたい部分を取る。しらたきはザク切りにしてゆでる。
にんにくはみじん切り、わけぎは小口切りにする。
2Aとにんにくを混ぜ合わせておく。
3皿にしらたきと帆立貝柱を盛り、(2)をかけて、蒸し器で蒸す。
4蒸しあがったら器に盛り、(1)のわけぎ、刻んだ香菜をふる。
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