


野菜の酢みそ
ブロッコリーやかぶを使った人気の副菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー66kcal
- たんぱく質3.5g
- 塩分0.9g
- 野菜摂取量122g
材料(4人分)
- ブロッコリー150g
- かぶ4個
- にんじん100g
- こんにゃく1/2枚
- 60g
白みそ
- 少々
「ほんだし」
- 大さじ1/2
水
- 大さじ2
酢
- 小さじ1(3g)
「パルスイート カロリーゼロ」
つくり方
- 1ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでする。かぶは皮をむいてゆでる。にんじん・こんにゃく
はひと口大に切る。 - 2Aの材料を混ぜ合わせる。
- 3(1)のゆで野菜にAの酢みそをつけて食べる。