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レシピ大百科
野菜の酢みそ

野菜の酢みそ

ブロッコリーやかぶを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー66kcal
  • たんぱく質3.5g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量122g

材料(4人分

  • ブロッコリー
    150g
  • かぶ
    4個
  • にんじん
    100g
  • こんにゃく
    1/2枚
  • グループA白みそ
    60g
  • グループA「ほんだし」
    少々
  • グループA
    大さじ1/2
  • グループA
    大さじ2
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」
    小さじ1(3g)

つくり方

  • 1
    ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでする。かぶは皮をむいてゆでる。にんじん・こんにゃく
    はひと口大に切る。
  • 2
    Aの材料を混ぜ合わせる。
  • 3
    (1)のゆで野菜にAの酢みそをつけて食べる。
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