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レシピ大百科
酢のもの(たこ・きゅうり・わかめ)

酢のもの(たこ・きゅうり・わかめ)

きゅうりやたこを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー37kcal
  • たんぱく質6.5g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量51g

材料(4人分

  • きゅうり
    1・1/2本
  • たこ
    100g
  • わかめ
    50g
  • グループA
    大さじ2
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」
    小さじ2/3(2g)
  • �グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループA「ほんだし」
    少々
  • グループA
    少々

つくり方

  • 1
    きゅうりは蛇腹切りにして、塩水につけてしんなりしたらしぼり、
    蛇腹切りの部分を乱切りにする。たこは輪切りにし、わかめはもどしてひと口大に切る。
  • 2
    Aを合わせて(1)のきゅうり・たこ・わかめとあえる。
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