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レシピ大百科
酢のもの(たこ・きゅうり・わかめ)
酢のもの(たこ・きゅうり・わかめ)
きゅうりやたこを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー37kcal
  • たんぱく質6.5g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量51g
材料(4人分)
きゅうり
1・1/2本
たこ
100g
わかめ
50g
大さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2/3(2g)
しょうゆ
大さじ1
「ほんだし」
少々
少々
つくり方
1きゅうりは蛇腹切りにして、塩水につけてしんなりしたらしぼり、
蛇腹切りの部分を乱切りにする。たこは輪切りにし、わかめはもどしてひと口大に切る。
2Aを合わせて(1)のきゅうり・たこ・わかめとあえる。
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