大根とりんごの水キムチ 15 分 (時間外を除く) 大根やりんごを使った人気の副菜レシピです。 15 分 (時間外を除く) #ピリ辛 #漬物・ピクルス #きゅうり #副菜もう一品 #韓国風 #冬レシピ このレシピを印刷する 18 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEブックマーク登録 お手持ちのスマートフォンで読み取ってください LINEに保存とは 材料(4人分) 大根 300g りんご 1/2個(100g) きゅうり 1/3本 にんにく 1・1/2かけ しょうが 1かけ 赤唐がらしの輪切り 少々 「瀬戸のほんじお」 小さじ1 水 3カップ 酢 大さじ2 「パルスイート カロリーゼロ」 小さじ1(3g) レシピ提供:味の素KK このレシピで使われている商品はこちら つくり方 1大根は薄いいちょう切りにし、りんごは皮をむいていちょう切りにする。きゅうりは斜め薄切りにし、にんにく、しょうがはせん切りにする。 2ボウルに(1)の大根・りんご・きゅうりを入れ、塩をふり、しんなりするまでおく。 3別のボウルにAを混ぜ合わせ、(2)の水気を軽くしぼって加え、(1)のにんにく・しょうが、赤唐がらしを加えて混ぜ、冷蔵庫でひと晩おく(時間外)。 栄養情報 (1人分) ・エネルギー31 kcal ・塩分1.1 g ・たんぱく質0.7 g ・野菜摂取量※85 g ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く キーワードで探す # ピリ辛 # 副菜もう一品 # 韓国風 # 冬レシピ # 漬物・ピクルス # パルスイート® カロリーゼロ # 瀬戸のほんじお® # きゅうり # 大根 18 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは 最新情報をいち早くお知らせ! Xをフォローする LINEからレシピ・献立検索ができる! LINEでお友だちになる 大根を使ったレシピ 豚汁 #定番・基本 #豚汁 切り干し大根のごまマヨサラダ #20分以内 #火を使わない けんちん汁 #定番・基本 #けんちん汁 そぼろ大根 #20分以内 #野菜たっぷり 大根と手羽の煮物 #こだわり手作り #栄養バランス 大根のべっこう煮 #節約 #大根 ほうとう #20分以内 #野菜たっぷり にんじんと大根のきんぴら #20分以内 #野菜たっぷり いわしのつみれ汁 #こだわり手作り #いわし 卵おじや #栄養バランス #卵 他の大根人気レシピを見る(765件) りんごを使ったレシピ さつまいもとりんごの重ね煮 #さつまいも #副菜もう一品 小松菜&りんごスムージー #5分以内 #小松菜 りんごとツナのサラダ #5分以内 #簡単・時短 鶏手羽元のおろしりんご煮 #鶏肉 #メイン料理 豚肉とりんごの煮込み #豚肉 #メイン料理 トルコ料理のシェフ直伝 チョバンサラタス(羊飼いのサラダ) #野菜たっぷり #きゅうり 焼きりんご #スイーツ #洋風 ビール風りんごゼリー #スイーツ #洋風 フライパンで作るりんごケーキ #フライパンだけ #卵 りんごの豚肉巻きソテー #10分以内 #簡単・時短 他のりんご人気レシピを見る(134件) 関連するレシピ 「大根×りんご」のレシピ 「大根×きゅうり」のレシピ 「りんご×きゅうり」のレシピ 使用されている商品を使ったレシピ 「瀬戸のほんじお」 たけのこのだし炊きご飯 #定番・基本 #火を使わない 若竹煮(わかたけに) #たけのこ #副菜もう一品 たっぷり野菜のミネストローネ #野菜たっぷり #ミネストローネ お好み焼き #お好み焼き #豚肉 たっぷり野菜のコンソメスープ #ソーセージ #汁物・スープ たけのこご飯 #こだわり手作り #火を使わない ロールキャベツ #野菜たっぷり #栄養バランス ほうれん草とにんじんの白和え #栄養バランス #豆腐 焼きうどん #20分以内 #簡単・時短 ポークチャップ #10分以内 #簡単・時短 他の「瀬戸のほんじお」のレシピを見る 「パルスイート カロリーゼロ」 鶏ささみときゅうりの中華サラダ #10分以内 #簡単・時短 鶏むね肉でつくる五目炊き込みご飯 #こだわり手作り #鶏肉 鶏むね肉のとろみ肉じゃが #鶏肉 #メイン料理 すき焼き風ヘルシー牛丼 #20分以内 #栄養バランス 炒めない肉じゃが #栄養バランス #肉じゃが つやつや大根と鶏のやわらか煮 #野菜たっぷり #栄養バランス 豆腐の野菜あんかけ #20分以内 #栄養バランス セロリの甘酢あえ #20分以内 #子どもに人気 簡単五目野菜炒め #20分以内 #野菜たっぷり すき焼き~ヘルシー晩ごはん~ #20分以内 #栄養バランス 他の「パルスイート カロリーゼロ」のレシピを見る こちらもおすすめ スペシャルコンテンツをもっと見る カテゴリからさがす 定番食材で探す 肉 魚介 野菜 その他 ジャンルで探す 和風 洋風 中華風 韓国風 エスニック 料理区分で探す 主菜 副菜 主食 汁物 デザート 最近チェックしたページ 閲覧履歴を見る 保存したページ 保存一覧を見る 会員登録でもっと便利に 保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。 保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。 新規会員登録 ログイン このレシピで使われている商品 「瀬戸のほんじお」 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「パルスイート カロリーゼロ」 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 大根とりんごの水キムチ