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レシピ大百科
大根とりんごの水キムチ

大根とりんごの水キムチ

大根やりんごを使った人気の副菜レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー31kcal
  • たんぱく質0.7g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量85g

材料(4人分

  • 大根
    300g
  • りんご
    1/2個(100g)
  • きゅうり
    1/3本
  • にんにく
    1・1/2かけ
  • しょうが
    1かけ
  • 赤唐がらしの輪切り
    少々
  • 「瀬戸のほんじお」
    小さじ1
  • グループA
    3カップ
  • グループA
    大さじ2
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」
    小さじ1(3g)

つくり方

  • 1
    大根は薄いいちょう切りにし、りんごは皮をむいていちょう切りにする。
    きゅうりは斜め薄切りにし、にんにく、しょうがはせん切りにする。
  • 2
    ボウルに(1)の大根・りんご・きゅうりを入れ、塩をふり、しんなりするまでおく。
  • 3
    別のボウルにAを混ぜ合わせ、(2)の水気を軽くしぼって加え、
    (1)のにんにく・しょうが、赤唐がらしを加えて混ぜ、冷蔵庫でひと晩おく(時間外)。
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