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レシピ大百科
大根とりんごの水キムチ
大根とりんごの水キムチ
大根やりんごを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー31kcal
  • たんぱく質0.7g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量85g
材料(4人分)
大根
300g
りんご
1/2個(100g)
きゅうり
1/3本
にんにく
1・1/2かけ
しょうが
1かけ
赤唐がらしの輪切り
少々
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
3カップ
大さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
つくり方
1大根は薄いいちょう切りにし、りんごは皮をむいていちょう切りにする。
きゅうりは斜め薄切りにし、にんにく、しょうがはせん切りにする。
2ボウルに(1)の大根・りんご・きゅうりを入れ、塩をふり、しんなりするまでおく。
3別のボウルにAを混ぜ合わせ、(2)の水気を軽くしぼって加え、
(1)のにんにく・しょうが、赤唐がらしを加えて混ぜ、冷蔵庫でひと晩おく(時間外)。
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