


キャベツの洋風甘酢漬け
キャベツやレモンを使った人気の副菜レシピです。
10分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー30kcal
- たんぱく質1.1g
- 塩分1.1g
- 野菜摂取量86g
材料(4人分)
- キャベツ250g
- にんじん50g
- 玉ねぎ50g
- セロリ50g
- 大さじ3
レモン汁
- 小さじ1
「瀬戸のほんじお」
- 少々
黒こしょう
- 大さじ1(9g)
「パルスイート カロリーゼロ」
- 月桂樹の葉1枚
- レモン1/2個
つくり方
- 1キャベツは4cm角に切り、にんじん・玉ねぎ・セロリは薄切りにする。
- 2Aを混ぜ合わせ、(1)・月桂樹の葉・レモンの輪切りを加えて混ぜて漬ける(時間外)。