ajinomoto Park
レシピ大百科
キャベツの洋風甘酢漬け

キャベツの洋風甘酢漬け

キャベツやレモンを使った人気の副菜レシピです。

10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー30kcal
  • たんぱく質1.1g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量86g

材料(4人分

  • キャベツ
    250g
  • にんじん
    50g
  • 玉ねぎ
    50g
  • セロリ
    50g
  • グループAレモン汁
    大さじ3
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1
  • グループA黒こしょう
    少々
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」
    大さじ1(9g)
  • 月桂樹の葉
    1枚
  • レモン
    1/2個

つくり方

  • 1
    キャベツは4cm角に切り、にんじん・玉ねぎ・セロリは薄切りにする。
  • 2
    Aを混ぜ合わせ、(1)・月桂樹の葉・レモンの輪切りを加えて混ぜて漬ける(時間外)。
味の素株式会社©