ajinomoto Park
レシピ大百科
キャベツの洋風甘酢漬け
キャベツの洋風甘酢漬け
キャベツやレモンを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー30kcal
  • たんぱく質1.1g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量86g
材料(4人分)
キャベツ
250g
にんじん
50g
玉ねぎ
50g
セロリ
50g
レモン汁
大さじ3
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
黒こしょう
少々
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1(9g)
月桂樹の葉
1枚
レモン
1/2個
つくり方
1キャベツは4cm角に切り、にんじん・玉ねぎ・セロリは薄切りにする。
2Aを混ぜ合わせ、(1)・月桂樹の葉・レモンの輪切りを加えて混ぜて漬ける(時間外)。
味の素株式会社©