


野菜スティック漬け
大根やきゅうりを使った人気の副菜レシピです。
15分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー19kcal
- たんぱく質0.6g
- 塩分0.8g
- 野菜摂取量78g
材料(4人分)
- 大根100g
- にんじん80g
- きゅうり2/3本
- セロリ80g
- 小さじ2/3
「瀬戸のほんじお」
- 大さじ2
酢
- 大さじ2
レモン汁
- 少々
黒こしょう
- 大さじ1/2(4.5g)
「パルスイート カロリーゼロ」
つくり方
- 1大根・にんじん・きゅうり・セロリは5~6cm長さのスティック状に切る。
- 2(1)をボウルに入れ、Aをかけて重しをする(時間外)。