ajinomoto Park
レシピ大百科
野菜スティック漬け
野菜スティック漬け
大根やきゅうりを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー19kcal
  • たんぱく質0.6g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量78g
材料(4人分)
大根
100g
にんじん
80g
きゅうり
2/3本
セロリ
80g
「瀬戸のほんじお」
小さじ2/3
大さじ2
レモン汁
大さじ2
黒こしょう
少々
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1/2(4.5g)
つくり方
1大根・にんじん・きゅうり・セロリは5~6cm長さのスティック状に切る。
2(1)をボウルに入れ、Aをかけて重しをする(時間外)。
味の素株式会社©