ajinomoto Park
レシピ大百科
もやしのにんにくしょうゆ漬け

もやしのにんにくしょうゆ漬け

にんにくやもやしを使った人気の副菜レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー39kcal
  • たんぱく質3g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量74g

材料(4人分

  • にんにく
    1かけ
  • グループAしょうゆ
    大さじ2
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • グループA
    1カップ
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」
    大さじ1/2(4.5g)
  • 大さじ2
  • もやし
    300g
  • いりごま
    大さじ1

つくり方

  • 1
    にんにくは薄切りにする。
  • 2
    鍋にAとにんにくを煮立て、酢を入れる。
  • 3
    もやしはヒタヒタの湯でゆで、よく水気をきり、熱いうちに(2)に漬ける。
  • 4
    煎りごまをふりかける。
味の素株式会社©