もやしのにんにくしょうゆ漬け
にんにくやもやしを使った人気の副菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー39kcal
- たんぱく質3g
- 塩分1.6g
- 野菜摂取量74g
材料(4人分)
- にんにく1かけ
- しょうゆ大さじ2
- 「丸鶏がらスープ」小さじ1
- 水1カップ
- 「パルスイート カロリーゼロ」大さじ1/2(4.5g)
- 酢大さじ2
- もやし300g
- いりごま大さじ1
つくり方
- 1にんにくは薄切りにする。
- 2鍋にAとにんにくを煮立て、酢を入れる。
- 3もやしはヒタヒタの湯でゆで、よく水気をきり、熱いうちに(2)に漬ける。
- 4煎りごまをふりかける。