ajinomoto Park
レシピ大百科
もやしのにんにくしょうゆ漬け
もやしのにんにくしょうゆ漬け
にんにくやもやしを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー39kcal
  • たんぱく質3g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量74g
材料(4人分)
にんにく
1かけ
しょうゆ
大さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
1カップ
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1/2(4.5g)
大さじ2
もやし
300g
いりごま
大さじ1
つくり方
1にんにくは薄切りにする。
2鍋にAとにんにくを煮立て、酢を入れる。
3もやしはヒタヒタの湯でゆで、よく水気をきり、熱いうちに(2)に漬ける。
4煎りごまをふりかける。
味の素株式会社©