


フルーツパンタルト
食パンやプレーンヨーグルトを使った人気のデザート・菓子レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー131kcal
- たんぱく質4.9g
- 塩分0.4g
- 野菜摂取量0g
材料(4人分)
- 食パン・サンドイッチ用4枚
- プレーンヨーグルト200g
- 「パルスイート」大さじ1・1/2
- バナナ1本
- いちご2個
- ミントの葉少々
つくり方
- 1サンドイッチ用食パンはみみを取り、4辺の中心に2~3cmの切れ目を入れる。マフィン型に入れて、もう一つの型を重ねてのせて、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
- 2ヨーグルトはキッチンペーパーを敷いたザルの上にのせて、水気をきり、「パルスイート」を混ぜる。
- 3(1)に(2)を盛り、食べやすい大きさに切ったバナナ、いちご、ミントを飾る。