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りんごジャム レシピ

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りんごジャム
調理時間
エネルギー
7kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(20人分

りんご 1・1/2個(300g)
レモン汁 大さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ3(27g)

りんごジャムの作り方

(1)りんごは皮と芯を取り、レモン汁の中にすりおろしていく。

(2)ホーロー鍋に(1)、「パルスイート」を入れて火にかけ、汁気がなくなるまで煮詰める。

*「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて 保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。

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調理時間
エネルギー
7kcal
塩分
0g
野菜摂取量
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※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(20人分
りんご 1・1/2個(300g)
レモン汁 大さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ3(27g)

材料クリックで 3 Smile

りんごジャムの作り方
  1. (1)りんごは皮と芯を取り、レモン汁の中にすりおろしていく。
  2. (2)ホーロー鍋に(1)、「パルスイート」を入れて火にかけ、汁気がなくなるまで煮詰める。
  3. *「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて 保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。
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りんごジャム へのコメント

わたしもすかすかのりんごを使って作りました。レシピのとおり りんご1.1/2個はすりおろしましたが、中途半端に残った1/2個をスライサーで切って、すりおろしたりんごと混ぜて煮詰めました。ちょっと形の残るジャムが美味しくできました。

こべにんさん

グッド!

0

皮をすりおろして、作ったので赤っぽい色になりました。

ハオルチアさん

グッド!

0

イチョウ切りでやってみました。時間は、かかりましたが、美味しく出来ました。挑戦して、良かったです(*^^*)

ハッシイさん

グッド!

1

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