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レシピ大百科
豚肉のグリーンアスパラ巻き

豚肉のグリーンアスパラ巻き

豚もも薄切り肉やグリーンアスパラガスを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー139kcal
  • たんぱく質17.4g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量20g

材料(4人分

  • 豚もも薄切り肉・脂身なし
    300g
  • 片栗粉
    大さじ1
  • グリーンアスパラガス
    1束
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ1/2
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/4
  • グループA
    1/2カップ
  • グループAしょうゆ
    大さじ2
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」
    大さじ1/2(4.5g)

つくり方

  • 1
    アスパラは長さを半分に切り、塩少々を加えた熱湯でサッとゆで、水気をきっておく。
  • 2
    豚肉は広げた表面に片栗粉をふり、(1)のアスパラを均等の太さになるようにおき、
    クルクルと巻き、表面にも薄く片栗粉をまぶす。
  • 3
    フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(2)の豚肉の巻き終わりを下になるように
    して入れて、全体に焼き目をつける。
  • 4
    余分な油が出てきたらキッチンペーパーで吸い取り、Aを加えて中火で煮つめる。
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