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レシピ大百科
野菜と錦糸卵の甘酢あえ

野菜と錦糸卵の甘酢あえ

大根やしらたきを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー47kcal
  • たんぱく質2.7g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量85g

材料(4人分

  • 大根
    150g
  • にんじん
    1/2本
  • きゅうり
    1本
  • しらたき
    150g
  • きくらげ・もどす
    3g
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    少々
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 1個
  • グループA
    大さじ4
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」
    大さじ1(9g)
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/4
  • グループA
    大さじ2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ2/3
  • グループAしょうが汁
    小さじ1

つくり方

  • 1
    大根・にんじん・きゅうりはせん切りにする。しらたきはゆでて食べやすい長さに切る。き
    くらげはせん切りにしてゆでる。フライパンに油を熱し、塩を加えた卵で薄焼き卵を作り、
    せん切りにする。
  • 2
    Aの甘酢の材料を合わせる。
  • 3
    (1)を(2)であえる。
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