野菜と錦糸卵の甘酢あえ
大根やしらたきを使った人気の副菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー47kcal
- たんぱく質2.7g
- 塩分1g
- 野菜摂取量85g
材料(4人分)
- 大根150g
- にんじん1/2本
- きゅうり1本
- しらたき150g
- きくらげ・もどす3g
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」少々
- 「瀬戸のほんじお」少々
- 卵1個
- 酢大さじ4
- 「パルスイート カロリーゼロ」大さじ1(9g)
- 「ほんだし」小さじ1/4
- 水大さじ2
- 「瀬戸のほんじお」小さじ2/3
- しょうが汁小さじ1
つくり方
- 1大根・にんじん・きゅうりはせん切りにする。しらたきはゆでて食べやすい長さに切る。き
くらげはせん切りにしてゆでる。フライパンに油を熱し、塩を加えた卵で薄焼き卵を作り、
せん切りにする。 - 2Aの甘酢の材料を合わせる。
- 3(1)を(2)であえる。