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レシピ大百科
野菜と錦糸卵の甘酢あえ
プリント
野菜と錦糸卵の甘酢あえ(大根+しらたきを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー41 kcal
  • たんぱく質2.1 g
  • 塩分1 g
  • 野菜摂取量85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(4人分)
大根
150g
にんじん
1/2本
きゅうり
1本
しらたき
150g
きくらげ・もどす
3g
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
1個
A酢
大さじ4
A「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1(9g)
A「ほんだし」
小さじ1/4
A水
大さじ2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ2/3
Aしょうが汁
小さじ1

つくり方

1大根・にんじん・きゅうりはせん切りにする。しらたきはゆでて食べやすい長さに切る。き
くらげはせん切りにしてゆでる。フライパンに油を熱し、塩を加えた卵で薄焼き卵を作り、
せん切りにする。
2Aの甘酢の材料を合わせる。
3(1)を(2)であえる。
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