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レシピ大百科
新じゃがのそぼろ煮

新じゃがのそぼろ煮

新じゃがいもや豚ひき肉を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー122kcal
  • たんぱく質7.3g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量8g

材料(4人分

  • 新じゃがいも
    400g
  • 豚ひき肉
    100g
  • グループA
    3カップ
  • グループAしょうゆ
    大さじ1・1/2
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」
    大さじ1(9g)
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1・1/2
  • グループAカレー粉
    小さじ1
  • 味の素冷凍食品KK「グリンピース」
    30g

つくり方

  • 1
    じゃがいもはよく洗って皮をこすりながらむく。
  • 2
    鍋にAを入れて沸かし、ひき肉、(1)のじゃがいもを加え、
    じゃがいもがやわらかくなり、汁気が少し残るくらいになるまで煮る。
  • 3
    「グリンピース」を加えてサッと煮る。
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