


新じゃがのそぼろ煮
新じゃがいもや豚ひき肉を使った人気の主菜レシピです。
30分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー122kcal
- たんぱく質7.3g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量8g
材料(4人分)
- 新じゃがいも400g
- 豚ひき肉100g
- 3カップ
水
- 大さじ1・1/2
しょうゆ
- 大さじ1(9g)
「パルスイート カロリーゼロ」
- 小さじ1・1/2
「ほんだし」
- 小さじ1
カレー粉
- 味の素冷凍食品KK「グリンピース」30g
つくり方
- 1じゃがいもはよく洗って皮をこすりながらむく。
- 2鍋にAを入れて沸かし、ひき肉、(1)のじゃがいもを加え、
じゃがいもがやわらかくなり、汁気が少し残るくらいになるまで煮る。 - 3「グリンピース」を加えてサッと煮る。