ajinomoto Park
レシピ大百科
新じゃがのそぼろ煮
プリント
新じゃがのそぼろ煮(新じゃがいも+豚ひき肉を使ったレシピ)
調理時間30
栄養情報(1人分)
  • エネルギー144 kcal
  • たんぱく質7.2 g
  • 塩分1.5 g
  • 野菜摂取量8 g
材料 (4人分)
新じゃがいも
400g
豚ひき肉
100g
A水
3カップ
Aしょうゆ
大さじ1・1/2
A「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1(9g)
A「ほんだし」
小さじ1・1/2
Aカレー粉
小さじ1
味の素冷凍食品KK「グリンピース」
30g
つくり方
1じゃがいもはよく洗って皮をこすりながらむく。
2鍋にAを入れて沸かし、ひき肉、(1)のじゃがいもを加え、
じゃがいもがやわらかくなり、汁気が少し残るくらいになるまで煮る。
3「グリンピース」を加えてサッと煮る。
味の素株式会社©