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レシピ大百科
杏仁豆腐

杏仁豆腐

牛乳やいちごを使った人気のデザート・菓子レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー52kcal
  • たんぱく質2g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量0g

材料(4人分

  • グループA
    1・1/4カップ
  • グループA粉寒天
    小さじ1
  • グループB砂糖
    大さじ1
  • グループB牛乳
    1カップ
  • アーモンドエッセンス
    少々
  • 「パルスイート カロリーゼロ」
    大さじ2(18g)
  • 熱湯
    1・1/2カップ
  • レモン汁
    大さじ3
  • いちご・半分に切る
    100g
  • ミントの葉
    少々

つくり方

  • 1
    鍋にAを入れて火にかけ、木ベラでかき混ぜながら煮立て、1~2分弱火で煮る。
    粉寒天が溶けたらBを加えてサッと煮、火を止める。
  • 2
    粗熱を取り、アーモンドエッセンスを加えて、バットなどに流し入れ、
    冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  • 3
    「パルスイート」、熱湯を混ぜ合わせ、シロップを作り、冷ましてからレモン汁を加え、
    冷蔵庫で冷やす。
  • 4
    器に食べやすい大きさに切った(2)を入れ、(3)のシロップをかけて、
    いちご、ミントの葉を飾る。
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