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レシピ大百科
杏仁豆腐
プリント
杏仁豆腐(牛乳+いちごを使ったレシピ)
調理時間20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー56 kcal
  • たんぱく質2 g
  • 塩分0.1 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (4人分)
A水
1・1/4カップ
A粉寒天
小さじ1
B砂糖
大さじ1
B牛乳
1カップ
アーモンドエッセンス
少々
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ2(18g)
熱湯
1・1/2カップ
レモン汁
大さじ3
いちご・半分に切る
100g
ミントの葉
少々
つくり方
1鍋にAを入れて火にかけ、木ベラでかき混ぜながら煮立て、1~2分弱火で煮る。
粉寒天が溶けたらBを加えてサッと煮、火を止める。
2粗熱を取り、アーモンドエッセンスを加えて、バットなどに流し入れ、
冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
3「パルスイート」、熱湯を混ぜ合わせ、シロップを作り、冷ましてからレモン汁を加え、
冷蔵庫で冷やす。
4器に食べやすい大きさに切った(2)を入れ、(3)のシロップをかけて、
いちご、ミントの葉を飾る。
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