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レシピ大百科
杏仁豆腐
杏仁豆腐
牛乳やいちごを使った人気のデザート・菓子レシピです。
調理時間
20
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー52kcal
  • たんぱく質2g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量0g
材料(4人分)
1・1/4カップ
粉寒天
小さじ1
砂糖
大さじ1
牛乳
1カップ
アーモンドエッセンス
少々
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ2(18g)
熱湯
1・1/2カップ
レモン汁
大さじ3
いちご・半分に切る
100g
ミントの葉
少々
つくり方
1鍋にAを入れて火にかけ、木ベラでかき混ぜながら煮立て、1~2分弱火で煮る。
粉寒天が溶けたらBを加えてサッと煮、火を止める。
2粗熱を取り、アーモンドエッセンスを加えて、バットなどに流し入れ、
冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
3「パルスイート」、熱湯を混ぜ合わせ、シロップを作り、冷ましてからレモン汁を加え、
冷蔵庫で冷やす。
4器に食べやすい大きさに切った(2)を入れ、(3)のシロップをかけて、
いちご、ミントの葉を飾る。
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