


カッテージチーズディップ
カッテージチーズや食パンを使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー153kcal
- たんぱく質10g
- 塩分0.9g
- 野菜摂取量0g
材料(4人分)
- パイナップル40g
- 100g
カッテージチーズ・うらごしタイプ
- 大さじ1・1/2
「パルスイート」
- ミントの葉少々
- 100g
カッテージチーズ・うらごしタイプ
- 大さじ1
すり黒ごま
- 小さじ1/2
はちみつ
- 大さじ1・1/2
「パルスイート」
- 黒ごま少々
- 食パン・サンドイッチ用パン4枚
つくり方
- 1パイナップルはみじん切りにして、Aとよく混ぜて、器に入れてミントを飾る。
- 2Bをよく混ぜて、器に入れて黒ごまを飾る。
- 3サンドイッチ用食パンはトーストして、食べやすく切り、(1)・(2)をつけて食べる。