ajinomoto Park
レシピ大百科
カッテージチーズディップ

カッテージチーズディップ

カッテージチーズや食パンを使った人気の副菜レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー153kcal
  • たんぱく質10g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量0g

材料(4人分

  • パイナップル
    40g
  • グループAカッテージチーズ・うらごしタイプ
    100g
  • グループA「パルスイート」
    大さじ1・1/2
  • ミントの葉
    少々
  • グループBカッテージチーズ・うらごしタイプ
    100g
  • グループBすり黒ごま
    大さじ1
  • グループBはちみつ
    小さじ1/2
  • グループB「パルスイート」
    大さじ1・1/2
  • 黒ごま
    少々
  • 食パン・サンドイッチ用パン
    4枚

つくり方

  • 1
    パイナップルはみじん切りにして、Aとよく混ぜて、器に入れてミントを飾る。
  • 2
    Bをよく混ぜて、器に入れて黒ごまを飾る。
  • 3
    サンドイッチ用食パンはトーストして、食べやすく切り、(1)・(2)をつけて食べる。
味の素株式会社©