ajinomoto Park
レシピ大百科
カッテージチーズディップ
カッテージチーズディップ
カッテージチーズや食パンを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー153kcal
  • たんぱく質10g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量0g
材料(4人分)
パイナップル
40g
カッテージチーズ・うらごしタイプ
100g
「パルスイート」
大さじ1・1/2
ミントの葉
少々
カッテージチーズ・うらごしタイプ
100g
すり黒ごま
大さじ1
はちみつ
小さじ1/2
「パルスイート」
大さじ1・1/2
黒ごま
少々
食パン・サンドイッチ用パン
4枚
つくり方
1パイナップルはみじん切りにして、Aとよく混ぜて、器に入れてミントを飾る。
2Bをよく混ぜて、器に入れて黒ごまを飾る。
3サンドイッチ用食パンはトーストして、食べやすく切り、(1)・(2)をつけて食べる。
味の素株式会社©