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レシピ大百科
ミルクレープ(カスタードクリーム)
ミルクレープ(カスタードクリーム)
牛乳や牛乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。
調理時間
30
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー207kcal
  • たんぱく質7.4g
  • 塩分0.2g
  • 野菜摂取量0g
材料(6人分)
薄力粉
80g
2個
溶かしバター
大さじ2
バニラエッセンス
少々
牛乳
1・1/4カップ
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」・クレープ用
大さじ3/4
薄力粉
大さじ3
卵黄
2個
牛乳
1・1/2カップ
「パルスイート」
小さじ2・1/4
オレンジ果汁
1/4カップ
ミントの葉
少々
いちご
2個
つくり方
1ボウルにAを入れて混ぜ、合わせたBを少しずつを加えて混ぜ、1時間以上ねかす(時間外)。
2直径15cmのフライパンに薄く油をひき、(1)の生地を1/12量流し入れて焼き、クレープを作る。全部で12枚焼く。
3鍋にCを入れて混ぜ、牛乳を加えてさらによく混ぜる。弱火にかけてトロリとするまで混ぜながら煮る。粗熱を取り、「パルスイート」、オレンジ果汁を加えて混ぜる。
4(2)のクレープに(3)を塗りながら、重ねていく。軽い重石をのせて冷蔵庫で冷やし、Dを飾る。
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