ajinomoto Park
レシピ大百科
里いものねぎみそ煮
プリント
里いものねぎみそ煮(冷凍里いも+こんにゃくを使ったレシピ)
調理時間25
栄養情報(1人分)
  • エネルギー101 kcal
  • たんぱく質4.2 g
  • 塩分2.1 g
  • 野菜摂取量9 g
材料 (4人分)
冷凍里いも
300g
こんにゃく
200g
しょうが
1かけ
Aねぎのみじん切り
大さじ4
A水
3カップ
Aみそ
大さじ3
A白ごま
大さじ1
A「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1(9g)
A「ほんだし」
小さじ1・1/4
つくり方
1冷凍里いもは解凍する。こんにゃくはひと口大にちぎってゆでる。
しょうがは薄切りにする。
2鍋にA、(1)のしょうがを入れて煮立て、(1)の里いも・こんにゃくを入れて、
里いもがやわらかくなり汁気がほとんどなくなるまで煮る。
味の素株式会社©