ajinomoto Park
レシピ大百科
里いものねぎみそ煮
里いものねぎみそ煮
冷凍里いもやこんにゃくを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー97kcal
  • たんぱく質4.2g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量9g
材料(4人分)
冷凍里いも
300g
こんにゃく
200g
しょうが
1かけ
ねぎのみじん切り
大さじ4
3カップ
みそ
大さじ3
白ごま
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1(9g)
「ほんだし」
小さじ1・1/4
つくり方
1冷凍里いもは解凍する。こんにゃくはひと口大にちぎってゆでる。
しょうがは薄切りにする。
2鍋にA、(1)のしょうがを入れて煮立て、(1)の里いも・こんにゃくを入れて、
里いもがやわらかくなり汁気がほとんどなくなるまで煮る。
味の素株式会社©