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レシピ大百科
簡単五目野菜炒め

簡単五目野菜炒め

キャベツやもやしを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー117kcal
  • たんぱく質7.1g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量142g

材料(4人分

  • キャベツ
    200g
  • 玉ねぎ
    1/2個(100g)
  • にんじん
    80g
  • きくらげ
    2枚
  • もやし
    200g
  • 豚もも薄切り肉
    80g
  • さやえんどう
    20g
  • しょうが
    1かけ
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ1・1/2
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • グループAしょうゆ
    大さじ1・1/2
  • グループAこしょう
    少々
  • グループA
    大さじ2
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」
    小さじ1(3g)

つくり方

  • 1
    キャベツはザク切りにし、玉ねぎ、にんじんは薄切りにする。きくらげは水でもどす。
    もやしは洗ってひげ根をとる。豚肉はひと口大に切る。
    さやえんどうはスジをとりサッとゆでる。しょうがは薄切りにする。
  • 2
    中華鍋に油を熱し、(1)のしょうが・豚肉・野菜の固いものの順に入れて炒め、
    Aを加えて炒める。
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