


簡単五目野菜炒め
キャベツやもやしを使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー117kcal
- たんぱく質7.1g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量142g
材料(4人分)
- キャベツ200g
- 玉ねぎ1/2個(100g)
- にんじん80g
- きくらげ2枚
- もやし200g
- 豚もも薄切り肉80g
- さやえんどう20g
- しょうが1かけ
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」大さじ1・1/2
- 小さじ1
「丸鶏がらスープ」
- 大さじ1・1/2
しょうゆ
- 少々
こしょう
- 大さじ2
水
- 小さじ1(3g)
「パルスイート カロリーゼロ」
つくり方
- 1キャベツはザク切りにし、玉ねぎ、にんじんは薄切りにする。きくらげは水でもどす。
もやしは洗ってひげ根をとる。豚肉はひと口大に切る。
さやえんどうはスジをとりサッとゆでる。しょうがは薄切りにする。 - 2中華鍋に油を熱し、(1)のしょうが・豚肉・野菜の固いものの順に入れて炒め、
Aを加えて炒める。