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レシピ大百科
簡単五目野菜炒め
簡単五目野菜炒め
キャベツやもやしを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー117kcal
  • たんぱく質7.1g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量142g
材料(4人分)
キャベツ
200g
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんじん
80g
きくらげ
2枚
もやし
200g
豚もも薄切り肉
80g
さやえんどう
20g
しょうが
1かけ
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1・1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
しょうゆ
大さじ1・1/2
こしょう
少々
大さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
つくり方
1キャベツはザク切りにし、玉ねぎ、にんじんは薄切りにする。きくらげは水でもどす。
もやしは洗ってひげ根をとる。豚肉はひと口大に切る。
さやえんどうはスジをとりサッとゆでる。しょうがは薄切りにする。
2中華鍋に油を熱し、(1)のしょうが・豚肉・野菜の固いものの順に入れて炒め、
Aを加えて炒める。
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