


サーモンマリネ
「パルスイート® カロリーゼロ」で作ったさっぱりカロリーカットのサーモンマリネです☆
15分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー143kcal
- たんぱく質7.7g
- 塩分0.6g
- 野菜摂取量32g
材料(4人分)
- サーモン(刺身)150g
- 玉ねぎ1/2個
- セロリ1/2本
- レモン1/2個
- パセリ1/2本
- <マリネ液>
- 大さじ2
ワインビネガー
- 大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 小さじ1/2(1.5g)
「パルスイート カロリーゼロ」
- 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
- 2ふり
うま味調味料「味の素®」
- 少々
白こしょう
- 月桂樹の葉1枚
つ くり方
- 1サーモンは薄いそぎ切りにする。玉ねぎ、セロリ、レモンは薄切りにする。パセリは葉をみじん切りにし、軸は取っておく。
- 2Aを合わせ、マリネ液を作る。
- 3バットなどの平らな容器に(1)のサーモン・野菜・パセリの軸、月桂樹の葉を重ねて入れ、(2)のマリネ液をかけて3時間以上漬ける(時間外)。
- 4器に盛り、(1)のパセリのみじん切りを散らす。
- *「パルスイート カロリーゼロ」の代わりに、砂糖大さじ1/2でもお作りいただけます。