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レシピ大百科
サーモンマリネ

サーモンマリネ

「パルスイート® カロリーゼロ」で作ったさっぱりカロリーカットのサーモンマリネです☆

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー143kcal
  • たんぱく質7.7g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量32g

材料(4人分

  • サーモン(刺身)
    150g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • セロリ
    1/2本
  • レモン
    1/2個
  • パセリ
    1/2本
  • <マリネ液>
  • グループAワインビネガー
    大さじ2
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    大さじ2
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」
    小さじ1/2(1.5g)
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/2
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    2ふり
  • グループA白こしょう
    少々
  • 月桂樹の葉
    1枚

つくり方

  • 1
    サーモンは薄いそぎ切りにする。玉ねぎ、セロリ、レモンは薄切りにする。パセリは葉をみじん切りにし、軸は取っておく。
  • 2
    Aを合わせ、マリネ液を作る。
  • 3
    バットなどの平らな容器に(1)のサーモン・野菜・パセリの軸、月桂樹の葉を重ねて入れ、(2)のマリネ液をかけて3時間以上漬ける(時間外)。
  • 4
    器に盛り、(1)のパセリのみじん切りを散らす。
  • 「パルスイート カロリーゼロ」の代わりに、砂糖大さじ1/2でもお作りいただけます。
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