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レシピ大百科
サーモンマリネ
サーモンマリネ
「パルスイート® カロリーゼロ」で作ったさっぱりカロリーカットのサーモンマリネです☆
調理時間
15
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー143kcal
  • たんぱく質7.7g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量32g
材料(4人分)
サーモン(刺身)
150g
玉ねぎ
1/2個
セロリ
1/2本
レモン
1/2個
パセリ
1/2本
<マリネ液>
ワインビネガー
大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1/2(1.5g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
2ふり
白こしょう
少々
月桂樹の葉
1枚
つくり方
1サーモンは薄いそぎ切りにする。玉ねぎ、セロリ、レモンは薄切りにする。パセリは葉をみじん切りにし、軸は取っておく。
2Aを合わせ、マリネ液を作る。
3バットなどの平らな容器に(1)のサーモン・野菜・パセリの軸、月桂樹の葉を重ねて入れ、(2)のマリネ液をかけて3時間以上漬ける(時間外)。
4器に盛り、(1)のパセリのみじん切りを散らす。
「パルスイート カロリーゼロ」の代わりに、砂糖大さじ1/2でもお作りいただけます。
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