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レシピ大百科
さきいか漬け

さきいか漬け

キャベツやにんじんを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー40kcal
  • たんぱく質4.1g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量65g

材料(4人分

  • さきいか
    30g
  • キャベツ
    200g
  • にんじん
    50g
  • セロリ
    40g
  • しょうが
    1かけ
  • 「瀬戸のほんじお」
    小さじ1
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」
    大さじ1/2(4.5g)
  • グループA
    1/4カップ

つくり方

  • 1
    さきいか・キャベツはザク切りにする。にんじん・セロリは短冊切りにする。しょうがはせ
    ん切りにする。
  • 2
    (1)のキャベツ・にんじん・セロリ・しょうがに塩を混ぜて、しんなりしたらしぼる。
  • 3
    (2)・さきいか・Aを混ぜる。
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