


さきいか漬け
キャベツやにんじんを使った人気の副菜レシピです。
25分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー40kcal
- たんぱく質4.1g
- 塩分1.7g
- 野菜摂取量65g
材料(4人分)
- さきいか30g
- キャベツ200g
- にんじん50g
- セロリ40g
- しょうが1かけ
- 「瀬戸のほんじお」小さじ1
- 大さじ1/2(4.5g)
「パルスイート カロリーゼロ」
- 1/4カップ
酢
つくり方
- 1さきいか・キャベツはザク切りにする。にんじん・セロリは短冊切りにする。しょうがはせ
ん切りにする。 - 2(1)のキャベツ・にんじん・セロリ・しょうがに塩を混ぜて、しんなりしたらしぼる。
- 3(2)・さきいか・Aを混ぜる。