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ベトナム風サラダ レシピ

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ベトナム風サラダ
調理時間
エネルギー
146kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
69g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

大根 250g
セロリ 50g
ゆでえび 10尾
豚もも薄切り肉 80g
ピーナッツ 10粒
おろしにんにく 1片分
レモン汁 大さじ2
大さじ1
大さじ1
ニョクマム 大さじ1/2
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ1/2(4.5g)
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 少々
しょうがのみじん切り 少々
香菜 5本
ミントの葉 少々

ベトナム風サラダの作り方

(1)大根、セロリはせん切りにして水にさらしてパリッとさせる。えびはゆでて殻をむく。豚肉はゆでて冷水にとり、ひと口大に切る。ピーナッツは粗く刻む。

(2)皿に(1)の大根・セロリ・えび・豚肉・ピーナッツを盛り、香菜、ミントの葉をのせ、混ぜ合わせたAをかける。

*ニョクマムの代わりにナンプラーでもおいしくお作りいただけます。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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ベトナム風サラダ
調理時間
エネルギー
146kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
69g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
大根 250g
セロリ 50g
ゆでえび 10尾
豚もも薄切り肉 80g
ピーナッツ 10粒
おろしにんにく 1片分
レモン汁 大さじ2
大さじ1
大さじ1
ニョクマム 大さじ1/2
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ1/2(4.5g)
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 少々
しょうがのみじん切り 少々
香菜 5本
ミントの葉 少々

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ベトナム風サラダの作り方
  1. (1)大根、セロリはせん切りにして水にさらしてパリッとさせる。えびはゆでて殻をむく。豚肉はゆでて冷水にとり、ひと口大に切る。ピーナッツは粗く刻む。
  2. (2)皿に(1)の大根・セロリ・えび・豚肉・ピーナッツを盛り、香菜、ミントの葉をのせ、混ぜ合わせたAをかける。
  3. *ニョクマムの代わりにナンプラーでもおいしくお作りいただけます。
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