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レシピ大百科
簡単オイキムチ

簡単オイキムチ

きゅうりや大根を使った人気の副菜レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー28kcal
  • たんぱく質1.7g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量177g

材料(4人分

  • きゅうり
    4本
  • 「瀬戸のほんじお」
    適量
  • 大根
    5cm(125g)
  • しょうが
    1かけ
  • にんにく
    1/3かけ
  • ねぎ
    1/2本
  • 「パルスイート カロリーゼロ」
    小さじ1(3g)
  • 粉唐がらし
    少々

つくり方

  • 1
    きゅうりは長さを4等分してタテ4つ割にしてボウルに入れ、塩をふって全体に混ぜて30
    ~40分おく(時間外)。
  • 2
    大根は半分をせん切り、残り半分をすりおろす。しょうが・にんにくはすりおろす。ねぎは
    せん切りにする。
  • 3
    (2)・「パルスイート」・唐がらしを混ぜ合わせ、水気をきったきゅうりとあえて1~2
    時間おく(時間外)。
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