


簡単オイキムチ
きゅうりや大根を使った人気の副菜レシピです。
10分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー28kcal
- たんぱく質1.7g
- 塩分1.8g
- 野菜摂取量177g
材料(4人分)
- きゅうり4本
- 「瀬戸のほんじお」適量
- 大根5cm(125g)
- しょうが1かけ
- にんにく1/3かけ
- ねぎ1/2本
- 「パルスイート カロリーゼロ」小さじ1(3g)
- 粉唐がらし少々
つくり方
- 1きゅうりは長さを4等分してタテ4つ割にしてボウルに入れ、塩をふって全体に混ぜて30
~40分おく(時間外)。 - 2大根は半分をせん切り、残り半分をすりおろす。しょうが・にんにくはすりおろす。ねぎは
せん切りにする。 - 3(2)・「パルスイート」・唐がらしを混ぜ合わせ、水気をきったきゅうりとあえて1~2
時間おく(時間外)。