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レシピ大百科
簡単オイキムチ
簡単オイキムチ
きゅうりや大根を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー28kcal
  • たんぱく質1.7g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量177g
材料(4人分)
きゅうり
4本
「瀬戸のほんじお」
適量
大根
5cm(125g)
しょうが
1かけ
にんにく
1/3かけ
ねぎ
1/2本
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
粉唐がらし
少々
つくり方
1きゅうりは長さを4等分してタテ4つ割にしてボウルに入れ、塩をふって全体に混ぜて30
~40分おく(時間外)。
2大根は半分をせん切り、残り半分をすりおろす。しょうが・にんにくはすりおろす。ねぎは
せん切りにする。
3(2)・「パルスイート」・唐がらしを混ぜ合わせ、水気をきったきゅうりとあえて1~2
時間おく(時間外)。
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