ココナッツゼリー

ココナッツゼリー(牛乳+ココナッツミルクを使ったレシピ)

牛乳やココナッツミルクを使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(4個分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    Aを合わせ、ふやかしておく。
  2. 2

    牛乳・砂糖・「パルスイート」を軽く煮立て(1)を加えて溶かす。
    火を止めてココナッツミルクを加えて混ぜる。
  3. 3

    型に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  4. 4

    (3)を型からはずして器に盛り、水でもどしたくこの実を飾る。
栄養情報 (1個分)
  • ・エネルギー131 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質4.9 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。