


牛スジの煮込み
牛スジ肉やこんにゃくを使った人気の副菜レシピです。
50分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー165kcal
- たんぱく質29.3g
- 塩分1.8g
- 野菜摂取量6g
材料(4人分)
- 牛スジ肉400g
- こんにゃく1枚
- しょうが2かけ
- 5カップ
水
- 大さじ2
しょうゆ
- 大さじ1(9g)
「パルスイート カロリーゼロ」
- 小さじ1
「ほんだし」
つくり方
- 1牛スジはしょうがの皮(分量外)、ねぎの青い部分(分量外)を入れた湯で
やわらかくなるまで下ゆで(時間外)し、水洗いする。 - 2こんにゃくはひと口大にちぎってゆでる。しょうがは薄切りにする。
- 3鍋に(1)の牛スジ、(2)のこんにゃく・しょうが、Aを入れて火にかけ、
汁がほとんどなくなるまで煮詰める。