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レシピ大百科
牛スジの煮込み

牛スジの煮込み

牛スジ肉やこんにゃくを使った人気の副菜レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー165kcal
  • たんぱく質29.3g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量6g

材料(4人分

  • 牛スジ肉
    400g
  • こんにゃく
    1枚
  • しょうが
    2かけ
  • グループA
    5カップ
  • グループAしょうゆ
    大さじ2
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」
    大さじ1(9g)
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    牛スジはしょうがの皮(分量外)、ねぎの青い部分(分量外)を入れた湯で
    やわらかくなるまで下ゆで(時間外)し、水洗いする。
  • 2
    こんにゃくはひと口大にちぎってゆでる。しょうがは薄切りにする。
  • 3
    鍋に(1)の牛スジ、(2)のこんにゃく・しょうが、Aを入れて火にかけ、
    汁がほとんどなくなるまで煮詰める。
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