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レシピ大百科
ゆでギョーザの梅ダレ
ゆでギョーザの梅ダレ
しらたきや餃子の皮を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー164kcal
  • たんぱく質10.2g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量21g
材料(4人分)
しらたき
1/2玉(150g)
にら
50g
2個
鶏ささ身のひき肉
60g
しょうが汁
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々
餃子の皮
20枚
梅肉
大さじ3
1/2カップ
片栗粉
小さじ1
大さじ1・1/4
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1(9g)
しょうゆ
少々
レモン汁
大さじ1/2
つくり方
1しらたきは下ゆでしてこまかく切る。にらは1cm長さに切る。
2小鍋に卵を割り入れて溶きほぐしてから火にかけ、炒り卵をつくる。
3(2)に(1)のしらたきを入れてから煎りする。
4ボウルにひき肉、A、(3)、にらを入れてよく混ぜる。
5餃子の皮で(4)包む。
6鍋に湯を沸かし(5)をゆでる。
7<梅ダレを作る>小鍋にBを入れて沸かし、Cの水溶き片栗粉でとろみをつけ、
火を止めてDを加える。
8(6)を(7)につけて食べる。
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