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レシピ大百科
いかの唐がらし酢みそあえ

いかの唐がらし酢みそあえ

いか(胴)やきゅうりを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー95kcal
  • たんぱく質9.8g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量77g

材料(4人分

  • いか(胴)
    150g
  • きゅうり
    1本
  • セロリ
    1本
  • ねぎ
    1/2本
  • クレソン
    1束
  • グループAすり白ごま
    小さじ1
  • グループAおろしにんにく
    小さじ1/2
  • グループA
    大さじ1・1/2
  • グループAみそ
    大さじ1
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」
    大さじ1/2(4.5g)
  • グループA「Cook Do」コチュジャン
    小さじ10(50g)

「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    いかは皮をむき、タテに3等分してから5mm幅に切る。
    きゅうりは斜め薄切りにしてからせん切りにし、セロリは斜め薄切りにする。
    ねぎはせん切りにし、クレソンは太い茎を取る。
  • 2
    ボウルに(1)のいか・きゅうり・セロリ・ねぎ・クレソンを入れて混ぜ合わせる。
  • 3
    器に盛り、食べる直前に混ぜ合わせたAをかける。
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