


いかの唐がらし酢みそあえ
いか(胴)やきゅうりを使った人気の副菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー92kcal
- たんぱく質9.7g
- 塩分2.6g
- 野菜摂取量58g
材料(4人分)
- いか(胴)150g
- きゅうり1本
- セロリ1本
- ねぎ1/2本
- クレソン1束
- 小さじ1
すり白ごま
- 小さじ1/2
おろしにんにく
- 大さじ1・1/2
酢
- 大さじ1
みそ
- 大さじ1
しょうゆ
- 大さじ1/2(4.5g)
「パルスイート カロリーゼロ」
- 小さじ10(50g)
「Cook Do」コチュジャン
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1いかは皮をむき、タテに3等分してから5mm幅に切る。
きゅうりは斜め薄切りにしてからせん切りにし、セロリは斜め薄切りにする。
ねぎはせん切りにし、クレソンは太い茎を取る。 - 2ボウルに(1)のいか・きゅうり・セロリ・ねぎ・クレソンを入れて混ぜ合わせる。
- 3器に盛り、食べる直前に混ぜ合わせたAをかける。