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レシピ大百科
いかの唐がらし酢みそあえ
いかの唐がらし酢みそあえ
いか(胴)やきゅうりを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー95kcal
  • たんぱく質9.8g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量77g
材料(4人分)
いか(胴)
150g
きゅうり
1本
セロリ
1本
ねぎ
1/2本
クレソン
1束
すり白ごま
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1/2
大さじ1・1/2
みそ
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1/2(4.5g)
「Cook Do」コチュジャン
小さじ10(50g)
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1いかは皮をむき、タテに3等分してから5mm幅に切る。
きゅうりは斜め薄切りにしてからせん切りにし、セロリは斜め薄切りにする。
ねぎはせん切りにし、クレソンは太い茎を取る。
2ボウルに(1)のいか・きゅうり・セロリ・ねぎ・クレソンを入れて混ぜ合わせる。
3器に盛り、食べる直前に混ぜ合わせたAをかける。
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