


かぼちゃのミルク煮
かぼちゃや牛乳を使った人気の副菜レシピです。
25分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー134kcal
- たんぱく質5.2g
- 塩分0.2g
- 野菜摂取量90g
材料(4人分)
- かぼちゃ400g
- 2カップ
牛乳
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 大さじ1(9g)
「パルスイート カロリーゼロ」
- シナモン少々
つくり方
- 1かぼちゃはワタをとり、大きめのひと口大に切る。
- 2鍋にAを入れて火にかけ、(1)のかぼちゃがやわらかくなるまで煮る。
- 3器に(2)を盛り、シナモンをふる。