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レシピ大百科
うなぎ・なす・にんにくの芽の炒めもの

うなぎ・なす・にんにくの芽の炒めもの

うなぎのかば焼きやなすを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー215kcal
  • たんぱく質13.7g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量113g

材料(4人分

  • うなぎのかば焼き
    200g
  • なす
    4個
  • にんにくの芽
    100g
  • ねぎ
    1/2本
  • しょうが
    1かけ
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ1
  • グループA
    1/3カップ
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • グループA「Cook Do」オイスターソース
    大さじ1
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」
    大さじ1/2(4.5g)

つくり方

  • 1
    なすは4つ割りにして長さを半分に切る。にんにくの芽は4cm長さに切る。
    しょうがはせん切りにする。
  • 2
    うなぎの蒲焼きはザク切りにする。ねぎは斜めせん切りにする。
  • 3
    フライパンに油を熱し、(1)のしょうが・なす・にんにくの芽の順に炒め、Aを加え
    合わせる。さらに(2)のうなぎの蒲焼き・ねぎを加えてサッと炒める。
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