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レシピ大百科
うなぎ・なす・にんにくの芽の炒めもの
うなぎ・なす・にんにくの芽の炒めもの
うなぎのかば焼きやなすを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー215kcal
  • たんぱく質13.7g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量113g
材料(4人分)
うなぎのかば焼き
200g
なす
4個
にんにくの芽
100g
ねぎ
1/2本
しょうが
1かけ
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1
1/3カップ
しょうゆ
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1/2(4.5g)
つくり方
1なすは4つ割りにして長さを半分に切る。にんにくの芽は4cm長さに切る。
しょうがはせん切りにする。
2うなぎの蒲焼きはザク切りにする。ねぎは斜めせん切りにする。
3フライパンに油を熱し、(1)のしょうが・なす・にんにくの芽の順に炒め、Aを加え
合わせる。さらに(2)のうなぎの蒲焼き・ねぎを加えてサッと炒める。
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