


エリンギの甘酢煮
エリンギやセロリを使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー32kcal
- たんぱく質2.4g
- 塩分1.6g
- 野菜摂取量23g
材料(4人分)
- エリンギ200g
- パプリカ(赤)1/2個
- セロリ・大1/3本
- 大さじ3
酢
- 大さじ2・1/2
しょうゆ
- 150ml
水
- 少々
赤唐がらし
- 大さじ1/2(4.5g)
「パルスイート カロリーゼロ」
つくり方
- 1エリンギは3~4つに割り、パプリカ(赤)・セロリは角切りにする。
- 2Aを沸かし(1)を入れてサッと煮る。