ajinomoto Park
レシピ大百科
エリンギの甘酢煮

エリンギの甘酢煮

エリンギやセロリを使った人気の副菜レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー32kcal
  • たんぱく質2.4g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量23g

材料(4人分

  • エリンギ
    200g
  • パプリカ(赤)
    1/2個
  • セロリ・大
    1/3本
  • グループA
    大さじ3
  • グループAしょうゆ
    大さじ2・1/2
  • グループA
    150ml
  • グループA赤唐がらし
    少々
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」
    大さじ1/2(4.5g)

つくり方

  • 1
    エリンギは3~4つに割り、パプリカ(赤)・セロリは角切りにする。
  • 2
    Aを沸かし(1)を入れてサッと煮る。
味の素株式会社©