ajinomoto Park
レシピ大百科
エリンギの甘酢煮
エリンギの甘酢煮
エリンギやセロリを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー32kcal
  • たんぱく質2.4g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量23g
材料(4人分)
エリンギ
200g
パプリカ(赤)
1/2個
セロリ・大
1/3本
大さじ3
しょうゆ
大さじ2・1/2
150ml
赤唐がらし
少々
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1/2(4.5g)
つくり方
1エリンギは3~4つに割り、パプリカ(赤)・セロリは角切りにする。
2Aを沸かし(1)を入れてサッと煮る。
味の素株式会社©