


なす・きゅうりの中国風浅漬け
なすやきゅうりを使った人気の副菜レシピです。
10分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー43kcal
- たんぱく質1.6g
- 塩分0.2g
- 野菜摂取量141g
材料(4人分)
- なす300g
- きゅうり300g
- 小さじ2(6g)
「パルスイート カロリーゼロ」
- 大さじ3
酢
- 小さじ1
しょうゆ
- 大さじ1
水
- 大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 1本
赤唐がらし・輪切り
つくり方
- 1なす、きゅうりは4つに割り、2%の塩(分量外)をして、
重石をしてしんなりするまで漬けてしぼる。 - 2Aの甘酢を合わせて、(1)にかけて、30分以上漬ける(時間外)。