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レシピ大百科
なす・きゅうりの中国風浅漬け

なす・きゅうりの中国風浅漬け

なすやきゅうりを使った人気の副菜レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー43kcal
  • たんぱく質1.6g
  • 塩分0.2g
  • 野菜摂取量141g

材料(4人分

  • なす
    300g
  • きゅうり
    300g
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」
    小さじ2(6g)
  • グループA
    大さじ3
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グループA
    大さじ1
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1/2
  • グループA赤唐がらし・輪切り
    1本

つくり方

  • 1
    なす、きゅうりは4つに割り、2%の塩(分量外)をして、
    重石をしてしんなりするまで漬けてしぼる。
  • 2
    Aの甘酢を合わせて、(1)にかけて、30分以上漬ける(時間外)。
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