ajinomoto Park
レシピ大百科
黄菊の甘酢漬け

黄菊の甘酢漬け

黄菊を使った人気の副菜レシピです。

5

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー9kcal
  • たんぱく質0.3g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量21g

材料(4人分

  • 黄菊・または赤
    100g
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」
    小さじ1(3g)
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループA
    大さじ2・1/2

つくり方

  • 1
    黄菊の花びらをむしって、酢水でゆでて、水にとりしぼる。
  • 2
    Aに(1)を漬ける(時間外)。
  • <使い方>菊ご飯、酢のもの、あしらいなどによい。
味の素株式会社©