OPEN MENU

MENU

しらたきと干しえびのいり煮

しらたきと干しえびのいり煮(しらたき+干しえびを使ったレシピ)
20 分

しらたきや干しえびを使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

しらたき
250g
干しえび
15g
1/2カップ
しょうゆ
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
「ほんだし」
小さじ1/2
白ごま
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    しらたきはザク切りにしてゆでる。えびは湯につけてもどす(もどし汁は残しておく)。
  2. 2

    鍋に(1)のしらたきを入れ、から煎りし、(1)のえび・えびのもどし汁、Aを入れて、
    箸で混ぜながら汁気がほとんどなくなるまで煮る。
  3. 3

    煮上がったら器に盛り、白ごまをふる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー21 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品